You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan PMKS Dijaring di Tebet
Gencarnya penertiban yang dilakukan personel Satpol PP dan Sudin Sosial Jakarta Selatan tak juga membuat wilayah itu terbebas dari penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Buktinya, belasan PMKS berhasil dijaring petugas Satpol PP dibantu kep.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Belasan PMKS Dijaring di Tebet

Gencarnya penertiban yang dilakukan personel Satpol PP dan Sudin Sosial Jakarta Selatan tak juga membuat wilayah itu terbebas dari penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Buktinya, belasan PMKS berhasil dijaring petugas Satpol PP dibantu kepolisian saat menggelar razia di kawasan Tebet, Sabtu (20/9) kemarin.

Dalam penyisiran tersebut berhasil diamankan 16 PMKS terdiri dari preman, pengamen, dan pak ogah

Razia tersebut melibatkan puluhan personel yang terdiri dari 18 personel Sudin Sosial, 15 personel Satpol PP, dan 10 anggota Polsek Tebet. Personel yang dikerahkan langsung menyisir sejumlah lokasi seperti pasar, terminal, stasiun, dan perempatan jalan. Hasilnya, sebanyak 16 PMKS berhasil diamankan petugas.

"Kami berhasil mengamankan 16 PMKS yang terdiri dari preman, pengamen, dan pak ogah," kata April Astuti, Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial Jakarta Selatan, Minggu (21/9).

23 PMKS di Terminal Pulogadung Terjaring Razia

PMKS yang terjaring razia langsung dikirim ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Kedoya, Jakarta Barat untuk dilakukan pembinaan.

"Mereka akan direhabilitasi agar bisa hidup normal. Sedangkan yang berasal dari luar kota akan kami pulangkan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3607 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1470 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik